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Duración del curso | 450h |
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Tutor personal | Para resolver tus dudas |
100 % on-line | Acceso las 24 h del día |
Certificación académica | Tras superar con éxito las Evaluaciones |
Plazo para la realización del curso | 6 meses |
Modalidad | On line |
Elige tu Curso: | CURSO SUPERIOR DE NUTRICIÓN DE NUTRICIÓN Y PLANIFICACIÓN DIETÉTICA, CURSO EXPERTO EN ELABORACIÓN DE DIETAS, PACK COMPLETO: 2 CURSOS |
Acerca de este curso
Este curso ayuda a adquirir las habilidades directivas necesarias para gestionar equipos de trabajo y manejar tanto el personal de la empresa como las necesidades de los clientes. Está recomendado a cualquier empresario o profesional autónomo; así como a cualquier emprendedor que esté planificando su inicio empresarial.
CURSO ONLINE SUPERIOR DE NUTRICIÓN Y PLANIFICACIÓN DIETÉTICA: TOTAL HORAS FORMATIVAS: 200 HORAS
Módulo 1: Introducción a la nutrición y dietética
1 Alimentación, nutrición y salud
2 La importancia de la nutrición y dietética
3 Prevención de las enfermedades
4 Sistema digestivo
5 Tipos de nutrientes
6 Alimentos y su aporte de nutrientes
7 Etiquetado de los alimentos
Módulo 2: Nutrición en diferentes etapas de la vida
1 Nutrición en el embarazo
2 Nutrición de la mujer durante la lactancia
3 Nutrición en la infancia
4 Nutrición en la adolescencia
5 Nutrición en la tercera edad
Módulo 3: Importancia de una alimentación saludable
1 Importancia de los hábitos alimentarios
2 Aprender a comer desde pequeños
3 Planificar nuestros menús
4 Guía para hacer una compra inteligente
5 Dieta mediterránea
6 Dietas milagro y tipos
7 Impacto de las dietas hiperproteicas
8 Ansiedad por comer
9 Medicación y el aumento de peso
10 Actividad física y nutrición
11 Sobrepeso y obesidad, ¿Por qué engordamos?
Módulo 4: Mitos y errores en la nutrición
1 Alimentos que tienen calorías negativas
2 Las frutas ácidas ayudan a quemar grasa
3 Cenar fruta adelgaza
4 La leche sólo es buena cuando se está creciendo
5 El pan engorda
6 El pan tostado produce cáncer
7 Las tostadas engordan menos que el pan fresco
8 La corteza del pan engorda menos que la miga
9 El pan integral engorda menos que el pan blanco
10 Comer pan por la noche engorda más
11 Las grasas trans y/o hidrogenadas son ingredientes artificiales
12 Los diabéticos no pueden tomar cereales ni otros alimentos con alto contenido en hidratos de carbono
13 Los cereales de desayuno nos aportan muchos azúcares
14 No comer aceitunas cuando queremos adelgazar
15 Comer más de tres huevos a la semana es malo
16 Los huevos blancos son menos nutritivos que los morenos
17 La sal engorda
18 Los productos light no engordan
19 Saltarse el desayuno adelgaza
20 La carne alimenta más que el pescado
21 Mascar un grano de café sirve para burlar el alcolímetro
22 Las lentejas son los alimentos que tienen más hierro
23 Suplementos vitamínicos y aumento de peso
24 Es bueno tomar suplementos a diario
25 El apio y las nueces son afrodisiacos
26 Comer zanahorias mejora la visión
27 Los aditivos producen cáncer
28 Hacerme vegetariano me ayudará a perder peso y a estar más sano
29 Comer chocolate provoca la aparición de granos
30 El ginkgo biloba potencia la memoria
31 Comer alimentos enlatados no es tan saludable como comer alimentos frescos
32 Un bloody mary cura la resaca
33 El aceite de girasol es el mejor aceite para freir
34 Todos los aceites de oliva virgen extra fríen igual
35 No pasa nada si mezclamos aceite de oliva y girasol para cocinar
36 Los frutos secos favorecen el sobrepeso
37 Los frutos secos aportan calorías vacías
38 Los frutos secos producen acne
39 Los cacahuetes son frutos secos
40 Con el período menstrual se adelgaza
41 Con la menopausia es más frecuente adelgazar que engordar
42 Los batidos de proteínas aumentan la musculatura
43 Sudar adelgaza
44 Beber agua mientras se hace deporte produce flato
45 La l-carnitina es un quemagrasa
Módulo 5: Coaching nutricional
1 Concepto y fisiología del coaching
2 Tipos de Coaching
3 Coach nutricional
4 Ventajas del coaching alimentario
5 Inteligencia emocional
6 Conflictos emocionales y nutrición
7 ¿La comida tiene que ver con la figura materna y simboliza el vínculo que se establece con ella?
8 La búsqueda de placer y la insatisfacción
9 Depresión y alimentación
10 Consejos para incorporar la inteligencia emocional en nuestra cocina
11 Las mujeres y los hombres tenemos diferentes necesidades a nivel emocional, ¿en qué se diferencia nuestra forma de alimentarnos?
12 Alimentar las emociones de los niños
13 Sabores y emociones
14 Personalidad y alimentación
15 Clima y alimentación
16 Preguntas sobre la ingesta emocional
17 Motivación clave del éxito
18 ¿Qué debemos de hacer para provocar el cambio en el paciente?
19 ¿Qué es lo que hace cambiar a las personas?
20 Coaching nutricional. Afrontar retos desde otra perspectiva
21 Evaluación de hábitos alimentarios
22 Coaching nutricional y la pérdida de peso
23 ¿Qué necesitamos para entender una dieta?
24 ¿Qué fases podemos plantear para realizar una dieta?
CURSO ONLINE EXPERTO EN ELABORACIÓN DE DIETAS Y DIETOTERAPIA ONLINE: TOTAL HORAS FORMATIVAS: 250 HORAS
Módulo 1: Alimentación y nutrición los nutrientes
1 Los hidratos de carbono
2 Los lípidos
3 Las proteínas
4 Las vitaminas
5 Las sales minerales y oligoelementos
6 El agua
Módulo 2: Los grupos de alimentos
1 Grupo de los lácteos y derivados
2 Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos
3 Grupo de los cereales y las legumbres
4 Grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas
5 Grupo de los alimentos grasos
6 Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas
Módulo 3: Alimentación de la mujer embarazada
1 Objetivos sobre la dieta de la embarazada
2 Indicaciones para la embarazada
3 Recomendaciones nutricionales para embarazadas
Módulo 4: Alimentación del recién nacido y en la primera infancia
1 Objetivos de la nutrición infantil
2 Recomendaciones para los padres
3 Equivalencias de raciones/día
4 Consejos sobre algunos problemas de alimentación en los niños
5 Alimentación leche artificial
6 Ventajas de la lactancia materna
7 Tipos de leches comerciales presentes en el mercado
Módulo 5: Alimentación en la edad preescolar y escolar
1 Recomendaciones para los usuarios (Padres, abuelos y tutores)
2 Recomendaciones dietéticas para niños de 4 a 12 años
3 Recomendaciones complementarias para los padres
4 Recomendaciones para cocinar
5 Ejemplos de menú
6 Alguna de las alteraciones más comunes en los niños
7 Ingesta diaria recomendada en niños
8 Número de raciones según sexo y edad
9 Tabla según percentil entre 3 y 12 años
Módulo 6: Alimentación en la adolescencia
1 Indicaciones para el usuario
Módulo 7: Alimentación en la menopausia
1 Objetivos de la nutrición en la menopausia
2 Recomendaciones para la usuaria
3 Alimentos que ayudan en la menopausia
4 Guía de autoayuda para la menopausia
Módulo 8: Alimentación en la vejez
1 Objetivos
2 Factores de riesgo de desnutrición
3 Requerimientos nutricionales generales en los ancianos
4 Educación nutricional en el anciano
5 Indicaciones dietéticas para la tercera edad
6 Ejemplo de menús
7 Algunos trastornos comunes en la tercera edad
8 Suplementos alimenticios
Módulo 9: Dieta en el síndrome diarreico
1 Dieta astrigente o antidiarrética
2 Ejemplo de dieta astringente moderada
Módulo 10: Dieta en el estreñimiento
1 Estreñimiento en el adulto
2 Dieta de 1500 kcal
3 Dieta de 2000 kcal
4 Indicaciones para el seguimiento de la dieta
5 Técnicas culinarias
6 Aclaraciones acerca de la dieta
7 Contenido en fibra de los grupos de alimentos
Módulo 11: Dieta en la intolerancia a la lactosa
1 Indicaciones para el usuario
2 Tabla de contenido en lactosa y calcio de algunos alimentos
3 Dieta de ejemplo
Módulo 12: Dieta en la hiperuricemia y gota
1 Indicaciones para el usuario
2 Contenido de ácido úrico en algunos alimentos
Módulo 13: Dieta en la obesidad
1 Indicaciones para el usuario
2 Ejemplo de dieta
Módulo 14: Dieta en la diabetes mellitus
1 Objetivos de la dieta
2 Puntos importantes a recordar sobre la dieta
3 Diabetes tipo I (Tratamiento con insulina)
4 Diabetes tipo II
5 Diabetes tipo 1
6 Diabetes tipo 2
7 Recomendaciones generales
8 Situaciones especiales
9 Sistema de alimentación por raciones
10 Tabla de equivalencias por contenido en carbohidratos
11 Medidas del uso habitual
Módulo 15: Dieta en la diabetes gestacional
1 Indicaciones para la usuaria
2 Ejemplo de dietas de 2000 a 2400 kcal
Módulo 16: Dietas en la hiperdislimias
1 Objetivos
2 Tratamiento
3 Indicaciones para el usuario
4 Recomendaciones dietéticas generales
5 Tabla de composición de lípidos de algunos alimentos
Módulo 17: Dieta en la hipertensión arterial
1 Indicaciones para el usuario
2 Ejemplos de almuerzos o cenas bajas en sodio
3Contenido en sodio de los alimentos
Módulo 18: Dieta en pacientes con la enfermedad celíaca
1 Indicaciones para el celíaco
2 Recomendaciones
3 Ejemplo de dieta para un celiaco
*¡RECUERDA! El alumno debe permanecer activo en el Campus mínimo 1 MES, para así poder asegurar que has adquirido los conocimientos necesarios. Tramitaremos tu titulación siempre pasado este periodo y habiendo superado las Pruebas de Evaluación.
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