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Certificación académica | Tras superar con éxito las Evaluaciones |
Plazo para la realización del curso | 1 año |
Duración del curso | 1000 h |
Modalidad | On line |
Acerca de este curso
Con el título Experto en Alimentación y Nutrición te formarás como especialista en un área profesional cada vez más demandada debido al alto porcentaje de obesidad que afecta tanto a adultos como a niños, la creciente preocupación por la dietética y el deporte, así como los Casos de Intolerancias y alergias alimentarias que hacen necesario un seguimiento nutricional.
Al finalizar esta formación serás capaz de: Conocer en profundidad el procesado de los alimentos y los cambios en el valor nutritivo.
Diferenciar las necesidades nutricionales en las diferentes etapas de vida.
Elaborar recomendaciones dietéticas.
Trabajar áreas específicas de Nutrición para el Deporte.
Adaptar pautas dietéticas en función de las distintas patologías.
Conocer las diferentes Alergias e Intoleracias alimentarias.
MÁSTER EXPERTO EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
TOTAL HORAS FORMATIVAS: 1.000 horas
Módulo 1: Superior De Nutrición Y Planificación Dietética
1 Introducción a la nutrición y dietética
2 Nutrición en diferentes etapas de la vida
3 Importancia de una alimentación saludable
4 Mitos y errores en la nutricion
5 Coaching nutricional
Módulo 2: Nutrición deportiva
1 Introducción en la alimentación, actividad física y ejercicio
2 Nutrición en la práctica deportiva
Módulo 3: Experto en elaboración de dietas y dietoterapia online
1 Introducción
2 Alimentación y nutrición. Los nutrientes
3 Los grupos de alimentos
4 Alimentación de la mujer embarazada
5 Alimentación del recién nacido y en la primera infancia (0 a 3 años)
6 Alimentación en la edad preescolar y escolar niños de 4 a 12 años
7 Alimentación en la adolescencia
8 Alimentación en la menopausia
9 Alimentación en la vejez
10 Dieta en el síndrome diarreico
11 Dieta en el estreñimiento
12 Dieta en la intolerancia a la lactosa
13 Dieta en la hiperuricemia y gota
14 Dieta en la obesidad
15 Dieta en la diabetes mellitus
16 Dieta en la diabetes gestacional
17 Dieta en las hiperdislipemias
18 Dieta en la hipertensión arterial
19 Dieta en pacientes con la enfermedad celíaca
Módulo 4: Alimentación y dietética saludable
1 Quiero adelgazar
2 Dieta cardiosaludable
3 Grasa abdominal
4 Alimentos contradictorios
5 Retención de líquidos
6 Estreñimiento… ¿tabú?
7 Alimentos para dormir mejor
8 ¡Peligro! Calorías vacías…
9 Alimentos funcionales
10 Estrés, ansiedad y nutrición
11 Pérdida de cabello y alimentación
12 No te pases con el alcohol
13 Tiempos de crisis y la influencia en nuestra compra
14 Nuevos trastornos de comportamiento alimentario
Módulo 5: Alergias e intolerancias alimenticias
1 Alergias e intolerancias alimentarias
2 Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
3 Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
4 Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
5 Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
6 Obligaciones de los establecimientos de alimentación
7 Objetivos
8 Ámbito de aplicación
9 Producción primaria
10 Proyecto y construcción de las instalaciones
11 Control de las operaciones
12 Instalaciones
13 Instalaciones – higiene personal
14 Transporte
15 Información de los productos y sensibilización de los consumidores
16 Capacitación
17 Sistema de análisis de peligros
18 Principios de la aplicación de criterios microbiológicos para los alimentos
19 Directrices para la evaluación de riesgos microbiológicos
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