Curso Online Técnico Superior en Cocina y Gastronomía - INN Formación
www.inn-formacion.es CURSO TÉCNICO SUPERIOR EN COCINA Y GASTRONOMÍA

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Información adicional

Duración del curso

430h

Tutor personal

Para resolver tus dudas

100 % on-line

Acceso las 24 h del día

Certificación académica

Tras superar con éxito las Evaluaciones

Plazo para la realización del curso

3 meses

Modalidad

On line

CURSO TÉCNICO SUPERIOR EN COCINA Y GASTRONOMÍA

(7 valoraciones de clientes)

Acerca de este curso

Con este Curso podrás trabajar en restaurantes, bares, hoteles, comedores, caterings…

Ejecutarás todas las operaciones de manipulación, preparación, conservación y presentación de toda clase de alimentos,  aprendiendo a confeccionar ofertas gastronómicas y apoyar las actividades de servicio.

¿La Cocina es tu pasión? ¿A qué esperas?

TEMARIO DEL CURSO

TOTAL HORAS FORMATIVAS: 430 HORAS

Tema 1: Empresa de restauracion

Tema 2: Departamento de cocina

Tema 3: Restauración diferita

Tema 4: Ofertas gastronómicas

Tema 5: Nutrición y dietética

Tema 6: Gestión y control de calidad en restauración

Tema 7: Aprovisionamiento externo de géneros

Tema 8: Aprovisionamiento interno de géneros

Tema 9: Recepción y almacenamiento de provisiones

Tema 10: Control de consumos y costes

Tema 11: Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas

Tema 12: Fondos, bases y preparaciones básicas

Tema 13: Hortalizas y legumbres secas

Tema 14: Pastas y arroces

Tema 15: Huevos

Tema 16: Técnicas de cocinado de hortalizas

Tema 17: Técnicas de cocinados de legumbres secas

Tema 18: Técnicas de cocinados de pasta y arroz.

Tema 19: Platos elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos

Tema 20: Presentación y decoración de platos

Tema 21: Regeneración de platos preparados

Tema 22: Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas

Tema 23: Fondos, bases y preparaciones básicas elaborados con pescados, crustáceos y moluscos

Tema 24: Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos

Tema 25: Platos elementales a base pescados, crustáceos y moluscos.

Tema 26: Regeneración de platos cocinados a base de carnes, aves, caza y despojos

Tema 27: Presentación y decoración de platos

Tema 28: Maquinaria, batería, utillaje y herramientas propias de repostería

Tema 29: Materias primas

Tema 30: Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de repostería

Tema 31: Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales

Tema 32: Postres elementales

Tema 33: Regeneración de productos utilizados en repostería

Tema 34: Presentación y decoración de postres elementales

Tema 35: Cocina moderna, de autor y de mercado.

Tema 36: Experimentación y evaluación de resultados

Tema 37: Cocina española e internacional

Tema 38: Cocina del resto de europa

Tema 39: Otras cocinas del mundo

Tema 40: Presentación de platos

Tema 41: Acabado de distintas elaboraciones culinarias

Tema 42: Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.

Tema 43: Incidencia ambiental de la actividad de hostelería

Tema 44: Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería

Tema 45: Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería

Tema 46: Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería

¿CUÁNDO PUEDO MATRICULARME?
Tú decides cuando comenzar tu curso. Tras formalizar tu pago recibirás tus claves de acceso al Aula Virtual para comenzar tu formación.
¿CUÁNTO TIEMPO TENGO PARA HACER MI CURSO?
Para realizar esta formación dispones de 3 meses desde que recibes las claves de acceso. Este plazo está pensado para que el alumno pueda realizar su curso sin problemas de tiempo. Puedes conectarte en el horario que tú prefieras y organizar tu estudio. Puedes finalizar tu formación sin agotar los 3 meses de plazo. Tramitaremos tu Título de Formación en el momento en el que finalices y superes todas las pruebas de evaluación.
¿QUÉ MÉTODO DE ESTUDIO SEGUIRÉ?
Los cursos están organizados en Módulos y pruebas evaluativas (exámenes TIPO TEST). Tú decides cómo y cuándo conectarte. No es necesario que realices todas las horas de conexión online que componen la formación. Puedes descargar el temario en PDF, y realizar horas de estudio fuera del campus.
¿CUÁNDO RECIBIRÉ MIS CLAVES DE ACCESO?
Tras comprar tu curso, recibirás por email tu clave de acceso y enlace al Aula Virtual, en un máximo de 72 horas.
TITULACIÓN DEL CURSO
Obtendrás el Diploma Acreditativo de la formación recibida, en formato digital, con los contenidos, competencias y horas del curso realizado. Contendrá Firma digital y huella electrónica, así como código de validación exclusivo ante terceros, según recoge la Ley 59/2003 de firma electrónica. Podrás Acreditar que tu Título es real, ante cualquier Empresa o entidad que lo solicite.

*¡RECUERDA! El alumno debe permanecer activo en el Campus mínimo 1 MES, para así poder asegurar que has adquirido los conocimientos necesarios. Tramitaremos tu titulación siempre pasado este periodo y habiendo superado las Pruebas de Evaluación.

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