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3 MESES SIN INTERESES
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Duración del curso | 250h |
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Tutor personal | Para resolver tus dudas |
100 % on-line | Acceso las 24 h del día |
Certificación académica | Tras superar con éxito las Evaluaciones |
Plazo para la realización del curso | 3 meses |
Modalidad | On line |
Acerca de este curso
¿Te gusta el deporte y la nutrición?
Este Curso te permitirá conocer la relación entre nutrición y deporte, controlando todas las técnicas de mejora del rendimiento. Conoce la composición óptima de una dieta, la hidratación, la combustión de la grasa, el desarrollo muscular…
El Curso puede ser de interés para entrenadores, monitores, personal deportivo o amantes del deporte.
TOTAL HORAS FORMATIVAS: 250 HORAS
Módulo 1: Introducción en la alimentación, actividad física y ejercicio
Tema 1: Alimentación y Nutrición
1 ¿Qué es la alimentación?
2 Nutrición y dietética
3 Estado nutricional
4 Rueda de alimentos
5 Dieta equilibrada
6 Problema actual: sobrepeso y obesidad
7 Hábitos alimentarios
8 Ejercicio y salud
Tema 2: Actividad física, ejercicio y salud
1 ¿Qué es la salud?
2 ¿Qué es la actividad física?
3 Ejercicio
4 Deporte
5 Sedentarismo
6 Actividad física recomendada en diferentes etapas
Tema 3: Cambios fisiológicos y metabólicos inducidos por el ejercicio
1 Efectos cardiovasculares
2 Efectos respiratorios
3 Efectos a nivel metabólico
4 Efectos a nivel óseo
5 Efectos a nivel cerebral
6 Efectos a nivel psicológico
7 Efectos a nivel sanguíneo
Tema 4: Importancia del estudio de a composición corporal
1 Composición corporal
2 Métodos para determinar la composición corporal
3 Índices corporales
4 Biotipos y psicotipos
5 El somatotipo
Tema 5: Aparato digestivo
1 Introducción
2 Funciones del sistema digestivo
3 Procesos que realiza el sistema digestivo
4 Digestión
5 Hipermeabilidad
Tema 6: Sistema muscular
1 Introducción
2 Funciones del sistema muscular
3 Componentes del sistema muscular
4 Tipos de músculos
5 Forma, composición y función muscular
6 Forma de los músculos
7 Tendones
8 Ejercicio y músculo
Tema 7: Sistema esquelético
1 Introducción
2 Funciones del sistema esquelético
3 Partes del sistema esquelético
4 Clasificación de los huesos
5 Estructura macroscopica de los huesos
6 Constituyentes del tejido óseo
7 Osteoporosis
8 Mantener sanos el sistema esquelético y muscular
Módulo 2: Nutrición en la práctica deportiva
Tema 1: Los nutrientes
1 Introducción
2 Necesidades energéticas en deportistas
3 Agua e hidratación en los deportivas
4 Macronutrientes en los deportistas:
5 Grasas
6 Hidratos de carbono
7 Proteínas
8 Micronutrientes en los deportistas:
9 Vitaminas
10 Minerales
11 Recomendaciones en la dieta de los deportistas: ritmo de comidas, alimentación y competición.
12 Consumo de nutrientes después del ejercicio
13 Alimentos clave en los deportistas
14 Dieta vegetariana y deporte
Tema 2: Pérdida de peso sin alterar el rendimiento físico
1 Introducción: dieta hipocarlórica, deshidratación
2 ¿Qué pautas debemos de seguir para conseguir una pérdida de peso?
3 Estrategias para conseguir una pérdida permanente de grasa
4 Suplementos dietéticos que pueden fomentar la pérdida de peso
Tema 3: Incrementar el músculo y la masa magra
1 ¿En qué se basa el aumento del peso corporal con tejido magro?
2 Consejos para la alimentación del deportista
3 Suplementos para aumentar de peso legales
4 Suplementos para aumentar de peso ilegales
Tema 4: Mujer y deporte
1 Deporte femenino, situación actual
2 Deporte y embarazo:
3 Ciclo menstrual y deporte
Tema 5: Runing y control de peso:
1 Running
2 Balance energético del corredor
3 ¿En qué gastamos las calorías que consumimos a lo largo del día?
4 Peso del corredor
5 Porcentaje de grasa corporal en el corredor
6 Control de la pérdida de grasa en base a las calorías consumidas
7 Pesas y tonificación muscular en la pérdida de peso
8 Pérdida de peso…¡ Cosas a tener en cuenta!
Tema 6: Ejercicio y diabetes
1 Introducción
2 Diabetes: tipos, síntomas, personas en riesgo, diagnostico, tratamiento.
3 ¿Cómo controlamos la diabetes?
4 ¿Cómo ayuda el ejercicio a las personas que presentan diabetes?
5 Beneficios del ejercicio para los diabéticos
6 Estrategias para evitar la hipoglucemia o hiperglucemia durante el ejercicio
7 Medidas de control a seguir según los ejercicios
8 ¿Qué no debes de olvidar?
Tema 7: Adaptación al cambio de clima y horario
1 Características
2 Recomendaciones
3 Aclimatación
Tema 8: Deportistas, resuelve dudas
1 ¿La leche disminuye el rendimiento de los deportistas?
2 ¿los batidos de proteínas aumentan la musculatura?
3 La l-carnitina es un quema-grasa
4 ¿El músculo se convierte en grasa cuando dejamos de entrenarnos?
5 ¿Comer grasa es perjudicial para los deportistas?
6 ¿Hay alimentos que incrementan la motivación de los deportistas?
7 Sudar adelgaza
8 Beber agua mientras se hace deporte produce flato
*¡RECUERDA! El alumno debe permanecer activo en el Campus mínimo 1 MES, para así poder asegurar que has adquirido los conocimientos necesarios. Tramitaremos tu titulación siempre pasado este periodo y habiendo superado las Pruebas de Evaluación.
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