Pack Formativo Monitor de comedores escolares + Manipulador de alimentos - INN Formación
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www.inn-formacion.es curso monitor de comedores escolares + manipulador de alimentos

El precio original era: 255,00€.El precio actual es: 108,00€.

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6 PUNTINN

Duración del curso

275 horas

Tutor personal

Para resolver tus dudas

100 % on-line

Acceso las 24h del día

Certificación académica

Tras superar con éxito las Evaluaciones

Plazo para la realización del curso

6 meses

Modalidad

On line

PACK FORMATIVO: CURSO MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES + MANIPULADOR DE ALIMENTOS

(4 valoraciones de clientes)

Acerca de este curso

Ser monitor de comedor escolar es mucho más que vigilar y cuidar a los niños a la hora de comer. Es imprescindible tener una formación en este ámbito y saber transmitir tanto a los padres como a los niños la importancia de seguir una correcta alimentación y mantener unos hábitos de higiene. Con este Curso aprenderás, todo lo necesario para llevar a cabo la intervención educativa propia del monitor de comedores escolares.
Con este Curso de Manipulador de Alimentos obtendrás la Formación necesaria para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos. Con este Curso podrás trabajar en cualquier puesto que requiera el denominado “Carnet de Manipulador de Alimentos”. El Título expedido es totalmente válido para trabajar.

TEMARIO DEL CURSO

TOTAL HORAS FORMATIVAS: 275 HORAS

CURSO MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES: 250 horas lectivas

Módulo 1: Los grupos de alimentos

1 Grupo de lácteos y derivados.

2 Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos.

3 Grupo de los cereales y las legumbres.

4 Los grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas.

5 Grupo de los alimentos grasos.

6 Grupo miscelánea.

7 Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas.

 

Módulo 2: Alimentación en edad preescolar y escolar

1 Recomendaciones para los usuarios (Padres, abuelos y tutores).

2 Recomendaciones dietéticas para niños de 4-12 años.

3 Recomendaciones complementarias para los padres.

4 Recomendaciones para cocinar.

5 Ejemplos de menú.

6 Algunas de las alteraciones más comunes en los niños.

7 Ingesta diaria recomendada en niños.

8 Número de raciones según sexo y edad.

9 Tabla según percentil entre 3-12 años.

 

Módulo 3: Alimentación en la adolescencia

1 Indicaciones para el usuario.

 

Módulo 4: Hábitos alimentarios y estilos de vida en niños

1 Introducción.

2 Debilidades.

3 Amenazas.

4 Fortalezas.

5 Oportunidades.

6 Recomendaciones.

7 Conclusiones.

8 Bibliografía.

 

Módulo 5: Programación menús infantiles

1 Introducción.

2 Analisis DAFO.

3 Recomendaciones.

4 Ejemplo de menú semanal.

5 Conclusiones.

6 Bibliografía.

 

Módulo 6: Alimentación y rendimiento escolar

1 Introducción.

2 Debilidades.

3 Amenazas.

4 Fortalezas.

5 Oportunidades.

6 Recomendaciones.

7 Conclusión.

8 Bibliografía.

 

Módulo 7: Legislación española y cumplimiento

1 Introducción.

2 Debilidades.

3 Amenazas.

4 Fortalezas.

5 Oportunidades.

6 Recomendaciones.

7 Conclusiones.

8 Bibliografía.

 

Módulo 8: Seguridad, higiene y protección ambiental 

1 Higiene alimentaria.

2 Limpieza de instalaciones y equipos.

3 Incidencia ambiental.

4 Buenas prácticas ambientales.

5 Seguridad y situaciones de emergencia.

6 Gestión de agua y energía.

 

Módulo 9: Escuelas infantiles

1 Introducción.

2 Análisis DAFO.

3 Análisis interno.

4 Análisis externo.

5 Recomendaciones.

6 Conclusiones.

7 Bibliografía.

 

Módulo 10: El comedor escolar: organización y gestión

1 Introducción.

2 Debilidades.

3 Amenazas.

4 Fortalezas.

5 Oportunidades.

6 Recomendaciones.

7 Conclusiones.

8 Bibliografía.

 

Módulo 11: El comedor escolar: modelos e influencias

1 Introducción.

2 Análisis DAFO. Línea fría vs línea caliente vs cocina en el centro.

3 Debilidades.

4 Amenazas.

5 Fortalezas.

6 Oportunidades.

7 Análisis DAFO. Menú único vs Menú elección.

8 Debilidades.

9 Amenazas.

10 Fortalezas.

11 Oportunidades.

12 Recomendaciones.

13 Conclusiones.

14 Bibliografía.

 

Módulo 12: El entorno escolar

1 Introducción.

2 Debilidades.

3 Amenazas.

4 Fortaleza.

5 Oportunidades.

6 Recomendaciones.

7 Conclusiones.

8 Bibliografía.

 

CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS: 25 horas lectivas

Módulo 1: Enfermedades transmitidas por los alimentos

1 Introducción Normativa legal Definiciones

2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología

3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano

4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II

5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III

6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales

7 Infecciones alimentarias bacterianas

8 Infecciones alimentarias bacterianas II

9 Infecciones alimentarias por parásitos

 

Módulo 2: Alteración y contaminación de alimentos

1 Alteración de alimentos

2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes

3 Contaminación de alimentos por bacterias

4 Contaminación de alimentos por hongos y virus

5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica

6 Fuentes de contaminación bacteriana

7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano

8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II

9 Refrigeración y congelación

10 Refrigeración y congelación II

11 Métodos que utilizan el calor

12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo

13 Atmósferas modficiadas y envasado al vacío – Radiaciones y otros

 

Módulo 3: Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria

1 Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal

2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención

3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria

4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II

5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III

6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene

7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección

8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección

9 Control de plagas. Desinsectación y Desratización

10 Control de plagas. Desinsectación y Desratización II

11 Manejo de residuos

12 La responsabilidad de la empresa

13 La responsabilidad de la empresa II

14 La responsabilidad de la empresa III

¿CUÁNDO PUEDO MATRICULARME?
Tú decides cuando comenzar tu curso. Tras formalizar tu pago recibirás tus claves de acceso al Aula Virtual para comenzar tu formación.
¿CUÁNTO TIEMPO TENGO PARA HACER MI CURSO?
Para realizar esta formación dispones de 6 meses desde que recibes las claves de acceso. Este plazo está pensado para que el alumno pueda realizar su curso sin problemas de tiempo. Puedes conectarte en el horario que tú prefieras y organizar tu estudio. Puedes finalizar tu formación sin agotar los 6 meses de plazo. Tramitaremos tu Título de Formación en el momento en el que finalices y superes todas las pruebas de evaluación.
¿QUÉ MÉTODO DE ESTUDIO SEGUIRÉ?
Los cursos están organizados en Módulos y pruebas evaluativas (exámenes TIPO TEST). Tú decides cómo y cuándo conectarte. No es necesario que realices todas las horas de conexión online que componen la formación. Puedes descargar el temario en PDF, y realizar horas de estudio fuera del campus.
¿CUÁNDO RECIBIRÉ MIS CLAVES DE ACCESO?
Tras comprar tu curso, recibirás por email tu clave de acceso y enlace al Aula Virtual, en un máximo de 72 horas.
TITULACIÓN DEL CURSO
Obtendrás el Diploma Acreditativo de la formación recibida, en formato digital, con los contenidos, competencias y horas del curso realizado. Contendrá Firma digital y huella electrónica, así como código de validación exclusivo ante terceros, según recoge la Ley 59/2003 de firma electrónica. Podrás Acreditar que tu Título es real, ante cualquier Empresa o entidad que lo solicite.

*¡RECUERDA! El alumno debe permanecer activo en el Campus mínimo 1 MES, para así poder asegurar que has adquirido los conocimientos necesarios. Tramitaremos tu titulación siempre pasado este periodo y habiendo superado las Pruebas de Evaluación.

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