Curso Online Experto en elaboración de Dietas y Dietoterapia online - INN Formación
Curso Online Experto en elaboración de Dietas y Dietoterapia online INN Formación

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Información adicional

Duración del curso

250h

Tutor personal

Para resolver tus dudas

100 % on-line

Acceso las 24 h del día

Certificación académica

Tras superar con éxito las Evaluaciones

Plazo para la realización del curso

3 meses

Modalidad

On line

CURSO EXPERTO EN ELABORACIÓN DE DIETAS Y DIETOTERAPIA ONLINE CLUB INN

1.- ¿Que voy a aprender con este curso?

Aprende con nuestro Curso Online Experto en elaboración de Dietas y Dietoterapia online

Este Curso está dirigido a usuarios interesados en la elaboración de dietas. Se aprenderán las bases de la dietética y nutrición, aplicándolas al ámbito de la dietoterapia, capacitando al alumno para elaborar dietas en los distintos estados fisiológicos de la persona.

Descubre a través de este Curso las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida.

Queremos que tu tiempo lo inviertas en crear oportunidades para tu futuro.

APRENDE A TU RITMO
Cuando quieras, desde dónde quieras. Nuestra plataforma e-learning es muy fácil de usar para que lo tengas todo al alcance, a golpe de clic.

ATENCIÓN PERSONALIZADA Y RÁPIDA
Nuestro equipo humano conoce lo que vas a necesitar. Queremos que sólo enfoques tu energía en los contenidos del curso que elijas. Estamos siempre a tu disposición para lo que necesites.

TEMARIOS COMPLETOS Y AMENOS
Aprender online no tiene por qué ser aburrido ni complicado técnicamente. Nuestra misión es que lo tengas todo a mano para que te centres en lo importante: formarte para seguir creciendo.

CALIDAD Y PRECIOS, NUESTRO COMPROMISO
Sin perder ningún valor, nuestros cursos cuentan con promociones para darte flexibilidad y que puedas seguir formándote siempre que lo desees o necesites.

Preparamos tu futuro para mejorar tu presente.
Actualízate en tu sector profesional o amplía tus habilidades para optar a nuevos proyectos.

2.- Temario del Curso

TOTAL HORAS FORMATIVAS: 250 HORAS

Introducción   

Tema 1: Alimentación y nutrición los nutrientes   

  • Los hidratos de carbono
  • Los lípidos
  • Los proteínas
  • Las vitaminas
  • Las sales minerales y oligoelementos
  • El agua

 

Tema 2: Los grupos de alimentos

  • Grupo de los lácteos y derivados
  • Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos
  • Grupo de los cereales y las legumbres
  • Grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas
  • Grupo de los alimentos grasos
  • Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas

 

Tema 3: Alimentación de la mujer embarazada

  • Objetivos sobre la dieta de la embarazada
  • Indicaciones para la embarazada
  • Recomendaciones nutricionales para embarazadas

 

Tema 4: Alimentación del recién nacido y en la primera infancia 

  • Objetivos de la nutrición infantil
  • Recomendaciones para los padres
  • Equivalencias de raciones/día
  • Consejos sobre algunos problemas de alimentación en los niños
  • Alimentación leche artificial
  • Ventajas de la lactancia materna
  • Tipos de leches comerciales presentes en el mercado

 

Tema 5: Alimentación en la edad preescolar y escolar

  • Recomendaciones para los usuarios (Padres, abuelos y tutores)
  • Recomendaciones dietéticas para niños de 4 a 12 años
  • Recomendaciones complementarias para los padres
  • Recomendaciones para cocinar
  • Ejemplos de menú
  • Alguna de las alteraciones más comunes en los niños
  • Ingesta diaria recomendada en niños
  • Número de raciones según sexo y edad
  • Tabla según percentil entre 3 y 12 años

 

Tema 6: Alimentación en la adolescencia

  • Indicaciones para el usuario

 

Tema 7: Alimentación en la menopausia  

  • Objetivos de la nutrición en la menopausia
  • Recomendaciones para la usuaria
  • Alimentos que ayudan en la menopausia
  • Guía de autoayuda para la menopausia

 

Tema 8: Alimentación en la vejez

  • Objetivos
  • Factores de riesgo de desnutrición
  • Requerimientos nutricionales generales en los ancianos
  • Educación nutricional en el anciano
  • Indicaciones dietéticas para la tercera edad
  • Ejemplo de menús
  • Algunos trastornos comunes en la tercera edad
  • Suplementos alimenticios

 

Tema 9: Dieta en el síndrome diarreico     

  • Dieta astrigente o antidiarrética
  • Ejemplo de dieta astringente moderada

 

Tema 10: Dieta en el estreñimiento     

  • Estreñimiento en el adulto
  • Dieta de 1500 kcal
  • Dieta de 2000 kcal
  • Indicaciones para el seguimiento de la dieta
  • Técnicas culinarias
  • Aclaraciones acerca de la dieta
  • Contenido en fibra de los grupos de alimentos

 

Tema 11: Dieta en la intolerancia a la lactosa  

  • Indicaciones para el usuario
  • Tabla de contenido en lactosa y calcio de algunos alimentos
  • Dieta de ejemplo

 

Tema 12: Dieta en la hiperuricemia y gota 

  • Indicaciones para el usuario
  • Contenido de ácido úrico en algunos alimentos

 

Tema 13: Dieta en la obesidad

  • Indicaciones para el usuario
  • Ejemplo de dieta

 

Tema 14: Dieta en la diabetes mellitus 

  • Objetivos de la dieta
  • Puntos importantes a recordar sobre la dieta
  • Diabetes tipo I (Tratamiento con insulina)
  • Diabetes tipo II
  • Diabetes tipo 1
  • Diabetes tipo 2
  • Recomendaciones generales
  • Situaciones especiales
  • Sistema de alimentación por raciones
  • Tabla de equivalencias por contenido en carbohidratos
  • Medidas del uso habitual

 

Tema 15: Dieta en la diabetes gestacional 

  • Indicaciones para la usuaria
  • Ejemplo de dietas de 2000 a 2400 kcal

 

Tema 16: Dietas en la hiperdislimias

  • Objetivos
  • Tratamiento
  • Indicaciones para el usuario
  • Recomendaciones dietéticas generales
  • Tabla de composición de lípidos de algunos alimentos

 

Tema 17: Dieta en la hipertensión arterial

  • Indicaciones para el usuario
  • Ejemplos de almuerzos o cenas bajas en sodio
  • Contenido en sodio de los alimentos

 

Tema 18: Dieta en pacientes con la enfermedad celíaca 

  • Indicaciones para el celíaco
  • Recomendaciones
  • Ejemplo de dieta para un celiaco

 

3.- ¿Qué Titulación obtendré con este curso?

Nuestro Centro de Formación pertenece a la red de Centros Privados.

Tu Título contendrá un Código de Validación Exclusivo.

Podrás Acreditar que tu Título es real, ante cualquier Empresa o entidad que lo solicite.

Se trata de un Código que garantizará que tu Título tiene Validez Acreditada por INN Formación.

Si realizas varios Cursos, éstos se irán guardando en tu Expediente, de tal forma que, cualquier interesado puede acceder a comprobar la veracidad y oficialidad del Curso realizado.

Podrás demostrar las horas de formación que componen el Curso y todos los Contenidos que has aprendido durante el mismo.

Este Título podrás presentarlo ante cualquier empresa u organización que te lo solicite, ampliando tu Currículum y tus expectativas laborales.

4.- ¿Puedo descargar el temario?

El temario del curso está disponible en formato PDF.

5.- ¿Cómo debo avanzar y realizar los cuestionarios?

En el Apartado “LECCIONES” encontrarás todo el temario del curso. Deberás ir avanzando por cada uno de los Temas realizando la lectura y comprensión de cada apartado.

Al final de cada módulo, encontrarás el Cuestionario de Evaluación que corresponde con el último punto.

Las Evaluaciones son TIPO TEST, y se corrigen automáticamente en el momento.

Para superar satisfactoriamente el Curso, debes obtener un 60% de puntuación en los TEST realizados. Tienes dos intentos en cada cuestionario.

PUEDES CONTACTAR CON EL DEPARTAMENTO DE TUTORES VÍA EMAIL.

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